繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
关于组织开展市级技术规范集中复审工作的通知
来源:标准化科   发布日期:2017-09-29   查看次数:19513 次
安康市质量技术监督局
关于组织开展市级技术规范集中复审
工作的通知
 
市级各有关部门、各县区市场(和质量)监督管理局,市局直属各单位:
     按照《安康市深化标准化工作改革实施方案》(安政发〔2016〕10 号)精神,落实优化整合市级技术规范的改革要求,充分发挥标准的引领作用,更好地服务经济社会发展,结合我市技术规范实际情况,决定全面开展市级技术规范集中复审工作。通过复审,使我市地方标准体系结构进一步协调合理、标准技术水平普遍提高。现就集中复审工作有关事项通知如下:
一、复审工作目标
(一)围绕全市重点产业,精简市级技术规范。
(二)提高市级技术规范中技术要求和水平。
(三)提高市级技术规范的有效性和适用性。
(四)形成重点突出,定位准确,能适应我市实际和行业需求,科学合理的地方标准体系。
二、复审工作对象、要求和重点
(一)复审对象。2016年以前(含2016年)由市质监局发布的所有安康市技术规范。
(二)复审要求。各单位应按照复审任务分工(见附件1),组织对标准逐项进行复审。从标准的技术水平、内容结构、适用范围和实施效果等方面进行全面分析、评价,然后提出继续有效、修订、整合和废止的建议。复审工作既要着眼于解决当前地方标准中存在的各类问题,清除可能存在的隐患,提出复审意见;也要立足长远,从我市经济社会发展的需求出发,统筹考虑复审工作,与建立科学标准管理体系相结合,确定工作重点,进一步规范市级技术规范管理工作。
(三)复审重点。重点复审与国家标准、行业、陕西省地方标准重复、交叉、矛盾的,技术落后、水平低的,结构、性质、层次定位不合理以及超出制定范围的推荐性市级技术规范,并提出修订、整合和废止的建议。
三、复审工作组织
(一)统一组织,分工实施。复审工作由市质监局统一组织,市级各相关部门、各相关技术归口单位按分工负责组织地方标准的复审工作,具体分工和任务见附件1。
(二)组织专家,集中复审。市级各相关部门、各相关技术归口单位组织相关专业的专家成立专家组,负责对所分工的地方标准进行复审。
四、复审步骤和时间安排
复审工作分为复审、确认、结果公布三个阶段。
(一)复审阶段。本阶段各部门组织专家对标准进行评价,对标准制定范围、性质和水平进一步审查,解决标准之间的交叉矛盾、标准水平低的问题,由专家组填写地方标准逐项复审评价表(见附件2),形成复审结论,提出继续有效、修订、整合和废止的建议;并经负责组织复审工作的各相关部门、各相关技术归口单位进行汇总,填写市级技术规范复审结论汇总表(见附件3)报送市质监局。本阶段时间为9月21日-11月20
(二)确认阶段。市质监局对复审结论汇总确认。必要时,召开复审协调会议。本阶段时间为11月21日-12月20
(三)结果公布阶段。市质监局将对复审结果向各有关部门和单位通告。本阶段时间为12月21日-12月31
 联系人:黄琦、郭康 电话:3113980 邮箱:aksjbzh@163.com
 
         2.市级技术规范逐项复审评价表ak.snqi.gov.cn/res_base/ak_snqi_gov_cn/upload/article/file/2017_3/9_29/t6koj85ay9px.rar
         3.市级技术规范复审结论汇总表ak.snqi.gov.cn/res_base/ak_snqi_gov_cn/upload/article/file/2017_3/9_29/oxofj85ayiuw.rar
 
 
安康市质量技术监督局
                                                   2017年9月25
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 安康市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:安康市江北黄沟路2号,联系电话:0915-3212362   邮编:725000
E-mail:akszjj@126.com 网站标识码:6109000035

陕公网安备61090202000049号

官方服务号二维码