繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 通知公告 >> 通知文件
免征小型微型企业组织机构代码证书工本费的公告
来源:标准化科   发布日期:2012-02-23   查看次数:22842 次
  根据国家质监总局《关于印发<关于落实免征小型微型企业组织机构代码证书工本费收费的实施方案>的通知》(国质检财函〔2011〕966号)文件精神,凡符合工业和信息化部、国家统计局、国家发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号),国家统计局《关于印发统计上大中小微型企业划分办法的通知》(国统字[2011]75号)认定的小型和微型企业免收代码工本费18元。
  一、时间:自2012年1月1日至2014年12月31日,对小型微型企业暂免征组织机构代码证书工本费
  二、小型微型企业认定
  (一)认定依据。
  工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号);国家统计局《关于印发统计上中大小型微型型企业划分办法的通知》(国统字〔2011〕75号)
  (二)认定程序。
  1.提交资料。
  符合工信部联企业〔2011〕300号认定标准的小型微型企业在办理代码证书申请、变更、换证、补证等业务时,向同级代码管理机构提交小型微型企业证明材料及其他代码管理制度规定的登记材料。对小型微型企业的认定须提供如下材料:
  (1)《小型微型企业认定申请表》(见附表);
  (2)上一纳税年度企业所得税纳税申报表,或上一年度有效统计报表,或企业人员社保缴费清单(初次办理组织机构代码证书的小型微型企业可不提供上述材料)。
  2.资料审核。
  代码工作人员对小型微型企业提交的材料进行审核,判定该企业是否属于小型微型企业。审核合格的,依照代码登记制度的规定为其办理相关登记业务,并减免组织机构代码证书工本费;审核不合格的,将材料退还企业并告知不合格的原因。
  
 
安康市组织机构代码管理中心
二〇一二年二月二十三日
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 安康市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:安康市江北黄沟路2号,联系电话:0915-3212362   邮编:725000
E-mail:akszjj@126.com 网站标识码:6109000035

陕公网安备61090202000049号

官方服务号二维码