繁體中文| 用户登录| 邮件登录| RSS订阅| 加入收藏| 网站导航
首页 >> 政务公开 >> 县区动态
平利县市监局开展石油液化气瓶安全检查
来源:平利县市场和质量监督管理局 魏玮   发布日期:2018-09-17   查看次数:726 次
近期,为加我县强液化石油气钢瓶安全监管,预防安全事故发生,我局组织执法人员对我县液化石油气充装单位以及我县液化气销售点进行安全检查。
此次检查以石油液化气充装单位和各镇石油液化气销售站点为重点,对气瓶充装站充装许可是否在有效期内、气瓶定期检验情况,气瓶使用登记情况,安全管理制度是否落实,安全管理人员、操作人员、是否持证上岗,特种设备作业人员证书的真伪性,在用特种设备、安全保护装置及附件是否定期检验;以及在各镇销售站点人员证件和库房是否存在超检验周期的已充装气瓶等进行全面检查。
本次共检查液化气充装单位1家,液化气销售站点49家。截止9月17日,出动检查人数76人次,下达指令书5份。检查中要求企业严格落实安全主体责任,严把气瓶充装安全关口;要切实抓好源头管理,严格执行气瓶充装的操作规程和安全规章制度,做好充装前后气瓶的检查和记录工作,严禁充装超期、翻新、报废气瓶,做好气瓶送检和报废处置等工作,确保气瓶充装安全。并要求各镇液化气销售站点,及时对快超过检验周期的已充装气瓶退回充装企业,避免超检验周期的液化气瓶流入市场。
通过此次检查,进一步提高了辖区气瓶充装单位的安全主体责任意识,规范了气瓶充装单位的安全管理行为,杜绝各类违法、违规行为,消除了安全隐患。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
网站地图 | 邮件登录| RSS订阅
Copyright © 安康市质量技术监督局 陕ICP备15002218号
地址:安康市江北黄沟路2号,联系电话:0915-3212362   邮编:725000
E-mail:akszjj@126.com 网站标识码:6109000035

陕公网安备61090202000049号

官方服务号二维码